请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国紫微斗数专业论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 命宫 交友
查看: 166|回复: 0

刚入职场,如何发展得更好,更长远? [复制链接]

22msccc.com 发表于 2019-10-31 15:36:44 |显示全部楼层

刚入职场,要想在职场更好的发展,首先要学会做人,要做事,先学会做人。

对于职场新人,即将面对全新的职场生活,内心大多都有种兴奋而又恐惧的心情。兴奋是因为终于离开了校园,满怀期待地踏上社会进入职场工作,开启了全新的征程,终于能将毕生所学用来大展宏图伟业。


恐惧则是由于对即将进入的,新而且未知的职场环境,充满了不确定感,另外过往道听途说的,关于职场明争暗斗的那些事,更是增添了职场小白们内心一丝恐惧感。


虽然等待职场新人的,是全新的工作和生活环境,陌生的领导和新同事,所有一切需要职场新人们重新积极融入和习惯,咋看起来要想在职场混下去好像挺艰难而复杂的,但是职场并没有传说中那么可怕和复杂。


当然要想在职场上发展得好,其实也并非易事,需要我们长久的在多个方面进行努力和提升,比如:工作能力、人际交往能力、职业规划能力、学习能力、深度思考能力等等,不然人人都可以在职场上混得风声水起。


说了那么多,那对于刚入职场的新人,该如何在职场上混下去呢?概括就是要把握三个原则:1、学会做人;2、学会做事; 3、要做事,先做人。其实以上三原则不仅适用刚入职场的人,它适用职场中的所有人,无论高层领导还是基层员工,要想在职场生涯发展得更好,更长远,学会做人是根本。


清代教育家李毓秀在《弟子规》开篇中就说“首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文”,这里的“学文”就是学知识,做事情。为什么把“孝悌”放在了首位,而做事放在最后呢,就是强调了做人的重要性,强调做人做事的先后顺序。


所以,别管职场有多复杂和困难,永远要把握做人做事的根本原则:要做事,先做人。

如此,走到哪里都能混得下去!


www.wcx11.com    www.wyg111.com   www.00sumbet.com    www.01rfb.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|紫微斗数心理网 ( 津ICP备12008384号-2 )

GMT+8, 2020-3-29 08:43 , Processed in 0.039336 second(s), 10 queries .

Powered by CHINAZWDS

© 1997-2019

回顶部