返回列表 发帖

杨振宁的遗产分配终于揭晓

本贴发表于 2019-4-10 15:56  ... 已经有131 个人浏览过



本帖最后由 22msccc.com 于 2019-4-10 15:58 编辑

杨振宁教授是世界著名物理学家,清华大学教授、中国科学院院士、1957年获诺贝尔物理学奖;是中美关系松动后回中国探访的第一位华裔科学家,在世界物理研究领域做出了重大贡献。

但是,我们大部分人对杨振宁的熟悉要从他和翁帆的婚姻说起,2004年,82岁的杨振宁娶了28岁的翁帆,两人之间整整相差了52岁,半个世纪之多,当时舆论一片哗然。

大家对这段婚姻充满了疑虑和不解。

首先,杨振宁当时的年纪非常大了,我们常说:“人生七十古来稀”,一般人活到70岁已经很不容易了,当时的杨振宁已经82岁了,就是我们常说的耄耋之年,这个年纪对大部分人来说,已经是人生的尽头,应该是清心寡欲颐养天年的时候,谁还会激情满怀的结婚呢?

其次,两人之间的年纪相差52岁,什么概念,就是说杨振宁快退休的时候,翁帆刚呱呱落地,这比爷孙恋更夸张,如此大的年龄差距,心理的差距,年代感的差距,如何在婚姻中进行弥补?更确切的说,这段婚姻能维持多长时间?

再次,28岁,正是风华年纪,翁帆是出于什么考虑的?是为了情还是为了钱或声誉?

最近,有消息传出,杨振宁教授的遗产分配出来了,翁帆仅得到了清华园一幢别墅的使用权,但所有权归其子女。因为杨振宁所有的财产基本上都属于婚前财产,婚后的财产寥寥无几,所以翁帆所得也很有限。

对此,很多网友纷纷不理解,翁帆跟随杨振宁这么多年,功劳苦劳都有,虽说杨振宁前期的成绩都是自己奋斗得来,和翁帆没有什么关系,而且两人之间是真爱,爱情是平等的,和财富没什么关系。

但是平心而论,42岁的翁帆得到的不应该仅仅只有这些,因为往后她的路还有很长,爱情可以取暖,但不可能守着的灰烬走一辈子。

不管怎么说,都祝杨振宁教授夫妇晚年健康,恩爱,幸福!

www.22msccc.com

返回列表
GMT+8, 2019-4-26 14:41  
    支付宝提供安全诚信 Powered by 中国紫微斗数心理网  © CHINAZWDS 1997-2017
Processed in 0.035534 second(s), 5 queries
网站首页   产品使用登陆   网站联系QQ 622005713
 清除 Cookies - 联系我们 - 在线咨询中心 - 无图模式 -